2013《晚报文萃》约稿
作者:-
《晚报文萃》真情版以情感故事、观点随笔为主,以短章、警句集锦为辅,偏重现代都市题材,故事曲折起伏,文风跌宕。主要栏目设置为:
  卷首  温馨隽永的真情随笔,观点新颖,发人深省。
  微博  名家言论、草根感悟、哲思小语,关注社会事件、质询人性心灵。
  恋情
  围城:世俗生活中感人至深的婚姻故事。
  男女:恋爱奇情,婚恋风俗。
  情话:新颖犀利的情感观点美文。
  人物
  活跃在各行各业的政治人物、商界大佬、文体明星、以及有影响力的平凡人物的成长历程及轰动事件。要求时代感强,吸引眼球,以热点人物解读人生。
  闲情
  文化娱乐、闲情逸致类美文,如阅读、旅行、歌舞、花草、宠物、茶酒、收藏等。
  友情
  苦辣酸甜的友情(朋友、战友等)故事、散文、随笔。
  亲情
  家人:家庭亲属之间的故事、散文或感悟随笔。
  亲子:亲子教育故事。
  动漫
  图文形式诠释真情生活,感悟人生。
  原创
  随笔、纵论,文化、教育,文体题材不限,讲究针对性、实用性、可读性。文章稿费每千字100元起。
  大爱
  善举:超越民族、地界、国界的爱行义举,真人真事,传递社会正能量。
  物爱:人与动物间的真情大爱,情到深处,“物”化人生。
  世情
  浮世绘:突出人间世态冷暖,反映世间奇闻怪事、一幕幕的乡情世相。
  案情:大案奇案,通过案例,反应情与法的矛盾,反应人的欲望恶性膨胀而导致道德、良知、责任和人性的沦丧,给人警醒、启示。
  贴士
  各类生活小常识,养生、自救便利贴。
  真情版各栏目收稿邮箱
  卷首、恋情、闲情、微博、人物      收稿邮箱aixin0731@hotmail.com             QQ:502093312艾歆
  
  友情、亲情、案情                      收稿邮箱
1989xiaoming@163.com                   QQ:915174736流萤
  
  大爱、贴士、浮世绘                     收稿邮箱
wbwcda@sina.com                     QQ:695861165罗卜泥
  
  荐稿请注明栏目,长稿不超过3000字,注明原发报刊、网络、书籍名称、原发日期、荐稿人联系方式,邮件发到对应收稿邮箱。
  荐稿费:文字稿每千字30左右,小幽默、短章及段子每则10元起。
  地址:湖南省长沙市晚报大道267号长沙晚报报业大厦1400号《晚报文萃》编辑部 邮编:410016;电话:0731-82205767    传真:0731-82205766
 
上传时间:2013-01-06 13:34:12   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表: 发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
徐向林文稿网 版权所有 红榜网 技术支持