6月14日东方生活报信息联播版见报稿
作者:-

特稿专栏

大丰草堰镇上下联动抓双禁

本报讯 大丰市草堰镇在秸秆综合利用暨双禁工作中,坚持上下联动,疏堵结合,狠抓各项关键措施到位,迅速打响秸秆双禁工作攻坚战。

镇坚持四个到位:一是宣传发动到位。组织宣传车巡回全镇12个村反复宣传,张贴宣传标语、悬挂横幅,开设广播专题宣传节目,给每个农户发放公开信,与农户签订了秸秆双禁承诺书,全力营造浓烈氛围二是责任落实到位。专门成立工作领导小组,重点加强组织协调和督查指导,按照属地管理,分级负责的原则,层层落实镇村组干部目标管理责任制,并制订了工作考核办法,从机关部门抽调了96名工作人员分工到全镇78个村民小组,层层分解落实责任,做到镇包村,村包组,组包户,进行全方位、全时段、高频率、高强度地监控检查,严防死守,严监控确保不留盲区、不留死角三是巡查监控到位。围绕不着一把火,不冒一处烟、不露一块黑、不污一条河四不目标,专门成立巡查值班队伍,对辖区内进行全天候严防死守,确保做到全覆盖、无缝隙、零失控,对发现的苗头性问题及早落实处置措施,千方百计严控第一把火。全镇还设立秸秆临时堆放点198个,保证让农户收集的秸秆有处放,有去处四是督查考核到位。镇领导班子成员和机关分工干部做到蹲村驻点24小时督查,实行督查日报告制度,严格责任追究,同时将秸秆双禁工作纳入村组干部和分工人员年度考核,实行一票否决,确保各项工作措施推进到位。(周汉明)

阜宁沟墩镇强化利用防焚烧 

本报讯  为切实加强秸秆禁烧的工作,推进秸秆综合利用,杜绝秸秆焚烧行为,阜宁县沟墩镇防患,大力宣传发动,落实措施,确保全镇今年夏收不发生一起露天焚烧秸秆现象。

沟墩镇采用召开专题会议、悬挂过街横幅、张贴宣传标语、出动宣传车、印发告知书、组织农户签订承诺书等各种形式,广泛宣传秸秆综合利用的目的、意义、方法和要求,全力抓好全镇秸秆禁烧和综合利用的宣传教育。积极推进统一收割、统一打捆、统一机插秧三统一”的联动模式,逐村居、逐田块落实收割、打捆、耕翻、上水、插秧机械,确保做到成熟一块、收割一块、打捆一块、翻耕一块、上水一块、插秧一块。抓好秸秆机械还田作业网格化管理,明确秸秆还田面积、责任人和作业机工,扎实推进秸秆机械化还田。抓好秸秆综合利用工作,明确柳集、丰唐、大曹庄等5个秸秆收储加工点的秸秆收储责任,包村居、包田块做好秸秆收储工作,确保全镇秸秆回收利用率达25%以上。与全镇农机手签订作业协议,确保夏季农作物秸秆留茬高度、切碎长度、土壤深翻达到技术标准要求,提高秸秆还田埋茬率。沟墩镇还强化镇村组干部工作责任,建立镇三套班子包片、镇分工到村干部包村、村干部包组、组干部包户、农户包田块的秸秆综合利用和禁烧工作包保责任制,明确督查组、巡查组、执法组、镇分工到村干部、村组干部各自的工作目标和包保责任,确保将秸秆禁烧和综合利用工作落实到位。(陈寅阳 孙海萍 彭玉锦)

推进秸秆综合利用,杜绝秸秆焚烧行为

图片新闻

日前,建湖县宝塔派出所门前鼓乐齐鸣。该镇潘渡村村民朱兰为感谢派出所民警钱海元、朱伟、付兆全等及时为他家扑灭大火,减少数万元经济损失,特制作了一面警民心连心,危难见真情的锦旗,送到宝塔派出所孙良超所长手中。图为赠旗现场。顾玉超、徐兆荣  

乡镇经纬

建湖首个“家庭农场”获工商执照

 

     本报讯  65日上午,建湖工商局上冈分局局长陆文龙向自然人吴洁颁发了“ 建湖县开心果树家庭农场”个体工商户营业执照,成为该县首个持照经营的家庭农场。该农场现有经营面积130亩,主要从事桃梨、银杏等水果种植。

    今年中央一号文件提出,“鼓励和支持承包土地向专业大户、家庭农场、农民合作社流转”,在文件中首次出现“家庭农场”的概念。427日,省工商局出台了《关于充分发挥工商注册登记职能做好家庭农场登记工作意见》,上冈分局高度重视,组织全体人员学习,并立刻向政府作了专题汇报,并将文件送至镇农经部门,同时加大宣传力度。在分局内部开辟申办家庭农场绿色通道,63日,吴洁向分局咨询申办营业执照后,分局根据中央一号文件精神和省工商局意见,立即开通“绿色通道”,安排分管副局长全程帮助核准名称,简化审批手续,提供登记注册“一站式”服务,很快颁发了全县首家家庭农场执照,受到了当事人的好评。(陆文龙  周士松)

新滩盐场安全生产月活动丰富多彩

本报讯  新滩盐场积极结合企业实际,紧紧围绕“强化安全基础、推动安全发展”主题,开展丰富多彩的“安全生产月”。

该场召开“安全生产月”活动动员会议,层层落实责任。并开展声势浩大的宣传活动,为13个安全考核单位设立两面“安全生产流动红旗”,每季度进行评比考核。在该场电视台播放安全VCD碟片,广播站开设安全生产专题新闻,机关门口电子屏滚动播出安全生产月活动标语,进一步造浓活动氛围。同时,组织开展安全生产宣传咨询周活动,举办“安康杯”有奖猜谜,开展“安全进家门”活动,深入职工、养殖户家庭,通过发放宣传单、安全告知书等形式,宣传夏季“五防”和安全用电等知识,增强全员安全责任意识,出版一期安全月专题画展。组织开展安全生产监督检查活动,全面排查整改事故隐患,能当场整改的要及时整改,不能当场整改的要制定方案、落实措施、责任到人、限期完成整改。还组织了一次火灾事故应急救援预案演练。(王国富 蒋正华)

 信息短波

响水张集党员帮带贫困户

 

本报讯  响水县张集中心社区采取党员帮带的形式,带领群众共同致富。该区挑选出250名宗旨意识强、致富能力强、市场经济观念强,并有一定经济基础的党员为帮带能手。在组织他们外出参观学习的同时,还在资金、技术上给予扶持,全区近3年来为党员帮带能手及帮带户提供项目贷款1500多万元,提供技术服务达2500人次,使浅水藕、大棚蔬菜等特色种植、规模蛋鸡饲养、花卉草木培植等一大批项目应运而生。该区把帮带周边群众致富的责任落实到每一个帮带能手,并与3000贫困户签订了帮带责任书。目前,带富对象在帮带能手的帮助下,通过浅水藕、畜禽规模养殖、蔬菜生产、花卉苗木培植等都走上了致富路。(李凯  刘玉)

盐都促进统计人员持证上岗

    本报讯  2013年统计从业资格考试报名工作已经启动。为逐步提高统计从业人员持证上岗的意识,有利促进统计调查工作的顺利开展,充分保障统计数据质量,盐都区统计局根据省、市2013年统计从业资格认定有关文件精神积极行动,盐都区统计局近日印发了《关于做好2013年统计从业资格考试和继续教育组织报名工作的通知》,并召开会议专题部署。要求各级统计机构思想高度统一,大力宣传发动,精心组织落实,严格统计人员持证上岗制度,认真组织好今年统计从业资格考试培训报名的组织工作,确保完成下达的考证和继续教育任务。葛亚军

建湖钟庄镇做实卫生防疫工作

    本报讯  “三夏大忙期间,建湖县钟庄卫生院切实做好卫生防工作。该院强化防疫宣传力度,利用会议、广播、横幅及医院、社区卫生宣传栏等多种渠道,大力宣传防暑降温和防病知识;强化卫生防疫领导,各社区(村、居)由一名主任负责分管、督查,及时帮助解决具体问题;强化人员到位,院及各社区卫生服务室均派得力的医务人员到门诊一线值班,提高卫生服务效能;超前制定卫生防病预案,医院对各社区医护人员进行一次夏季疾病防治知识短期培训,提高医务能力;以预防为主,及早做好防疫应急预案,科学安排医护人员备好药物,确保发生疫情时拉得出、打得响、战必胜。(朱咸庆  陈学永  杨定青)

八面来风

近日,大丰市公安局白驹派出所由驻所交巡警牵头,重点整治辖区内客运车辆和运送化学危险品车辆及农村五小车辆,加大对重点车辆和驾驶人员的监管力度,加大对超速、疲劳、酒后、驾乘摩托车不戴安全头盔、客车超员等严重违法行为的惩处力度,科学合理安排警力,实行错时巡逻,使警力重点向夜间延伸,提醒过往车辆减速慢行,提高路面见警率和管事率。加强与气象部门的协作配合,建立气象信息通报制度,及时提供预警信息切实做好恶劣天气路面疏导工作。针对汛期道路交通安全特点和安全状况,通过短信、微博、召开会议等形式,向社会广泛宣传汛期交通安全常识及注意事项。 (周继坤)

连日来,盐都区公安局交巡警大队组织专业技术人员对西环路、大庆路、青年路、鹿鸣路、世纪大道等10条道路交通环境开展大力度整治,完善道路交通安全设施,保持交通标志齐全有效连贯一致,对道路路口进行科学渠化,对标线进行重新施划出新,保证规范醒目,合理配时规范设置信号灯,进一步提高了道路微循环功能。截至目前,已对全区37个有电子警察的路口,以及世纪大道中联路路口、吴抬路路口进行了重新渠化,对新都路、开创路、世纪大道全程标线进行了漆化,对5个事故易发地段标志标线进行了出新。热熔交通标线13000平方米、冷喷交通标线3500平方米,投入资金约50万元。(倪长友、蒋永林)

 

日前,江苏省作家协会会员、青年作家徐向林的两篇纪实作品:《生命接力:让我们留一双眼睛看春天》、《第二次婚礼:青年画家庄重为情爱落笔》,在由中共湖北省委宣传部组织的湖北省社科期刊第十三届优秀作品评比中,分获一等奖、三等奖。近年来,徐向林在纪实及文学创作中,收获颇丰,成为签约于多家全国最畅销纪实期刊签约作家。纪实小说《欲望红颜》经中国城市出版社推出后,成为畅销书籍。多篇纪实小说在《华西都市报》、《西宁晚报》、《洛阳晚报》、《德州晚报》等数十家报纸连载。纪实小说《机关算尽》曾获中国作家杂志社全国征文二等奖,中国法制文学原创作品大赛一等奖。纪实作品还多次获得知音纪实大赛奖、全国妇联评选的全国妇女报刊好作品二等奖、江苏省报纸副刊报告文学一等奖等数十个奖项。(东方欲晓)

日前,东台人社局与盐城技师学院联手,首次在该市举办计算机操作和汽车驾驶员高级工培训班,来自市烟草、供电和马佐里纺机有限公司等企业130多名技能人才,参加了为期12天的计算机数据的处理与维护、网页制作基础和汽车驾驶训练、汽车综合故障诊断等知识的学习。与此同时,该局还与盐城市委党校职教中心、市中等专业学校联手开展高级汽车维修工、高级维修电工和育婴师高级工等培训班。通过组织马佐里、上海电气和溱东远洋不锈钢有限公司等企业到建湖学习,邀请盐城工考办领导深入企业面对面指导等方式,积极开展企业内高技能人才评价试点工作。(王向东 吴昊东  朱海涛)

 

 

 
上传时间:2013-06-13 12:07:24   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表: 发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
徐向林文稿网 版权所有 红榜网 技术支持