2014《故事世界》约稿
作者:-
 [转载]《故事世界》2014年全新改版约稿

 

  《故事世界》2014年全新改版约稿

 


    《故事世界》是由海燕出版主办的一本半月刊杂志,自2014年起全新改版,面向13~20岁读者,以各种类型的故事、小说为主要内容,现火热征稿中! 
    一、上半月刊
    上半月刊的格调为暖心,主要是关注现实、关照心灵,其风格为清新、温暖、青春、向上,征稿栏目及其要求如下:
    卷首:或见智慧启迪,或见抚慰心灵,或见字字珠玑。并会用以绘制封面图片。800字以内,300元∕篇。
    纯色:表现13~20岁青少年的懵懂情愫,这种情愫是美好的,也是恼人的,故事的主角或因此而幸福、而倍感力量,或因此而烦恼、而忧伤,但是在情感的纠葛中,故事的主人公最后或有所感悟、或得到成长。5000字内。
    暖风:叙述亲情、友情或人与动物感情的各种真情故事,这些故事要么温暖心灵、令人感动,要么歌颂真情、传递正能量,要么让人会心一笑、产生共鸣。5000字内。
    说史:用现代的语言来演绎历史,故事所选择的的事件、人物必须是真实可信、有据可考的。演绎历史时,历史人物的思维方式、说话内容、行动方式不能超越历史,演绎过程必须合情合理。4000字内。
    名片:主要是传记故事,故事的主人公可以是政治、经济、文化、体育等领域的杰出人物,也可以是同龄人当中的优秀人物,叙述的时候要生动有趣忌平铺直叙写成人物通讯,这类故事依然要有故事核,符合故事的叙述方式。5000字内。
    连载:本栏目主要连载以青少年为主角,表现各种情感、心理成长的各种长篇小说,每期刊载约6个页码。投稿需先提交3万字内容和故事大纲。
    嘻哈:各种幽默、笑话、四格漫画,忌低俗、媚俗、庸俗,要快乐、高雅、智慧,每期两个页码。原创每则50元,推荐每则10元。
    二、下半月刊
    下半月刊的格调为追梦,主要是激扬青春、放飞梦想,其风格是绚烂、激扬、梦幻、追寻,征稿栏目及其要求如下:
    卷首:800字以内,需要激扬青春、新颖独特的文字,300元∕篇。
    幽默:主要是幽默故事,或者闪烁着智慧的光芒,或者是黑色幽默,或者是含泪的笑,每期两篇,2000字以内,300元∕篇。
    幻彩:故事类型为科幻、奇幻、玄幻等,要求想象合理、思维清晰,有充实的情节内容,忌渲染妖魔鬼怪、封建迷信。6000字内。
    侠影:武侠故事,可以写古代的侠客,也可以写现代的侠义精神,故事的主人公必须是侠肝义胆、主持正义的侠士,不能渲染凶杀暴力。6000字内。
    梦笔生花:这是一个主要面向学生读者的栏目,欢迎写出你的青春梦想,展现你对未来的想象。体裁不限(诗歌除外),3000字内。
    疑云:悬疑、推理题材,要求线索铺垫合情合理,有破解悬疑的主人公,作者不要自作聪明跳出来答疑,推理要符合逻辑,读者能够根据线索进行推理,忌凶杀暴力、色情迷信。8000字内。
    险象:历险故事,或是连载或是短篇,故事要能激发读者随同主角一起历险的兴趣,能够营造历险的氛围,切忌故意制造恐怖、鬼怪,忌写成游记。短篇5000字内,长篇投稿需提交3万字内容及故事大纲。
    微言:适合快节奏阅读需要,有完整故事情节的微型故事,300字以内,每期6则左右,原创每则50元,推荐每则10元。
    稿费标准:除规定栏目以外,稿费标准为千字100~300元,根据故事质量和题材难度实行分级,优稿优酬。
    投稿邮箱:
    上半月gushishijie@126.com
    下半月gssjdream@126.com
    两周内可收到初审回复。
    另外,上半月和下半月都设置有策划类栏目,即时详情请关注故事世界杂志微博
http://weibo.com/gushishijie

 
上传时间:2013-12-03 10:43:33   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表: 发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
徐向林文稿网 版权所有 红榜网 技术支持