史记·丁一鹤列传
作者:-

史记·丁一鹤列传

 

徐向林

 

    一鹤者,琅琊丁氏后裔。诸城人氏,少壮从军。其人富文采禀赋,入军艺文学系就读,以陆军上尉转业,入帝都高院幕府,乃定居京师。再入北大攻法学,文法兼备矣。且兼中国作协会员、解放军艺术学院兼职教授、中国法学会法制文学研究会副秘书长诸职,学术地位声隆日久矣。

    急公好义,侠肝义胆,一鹤之标签也。朋若呼之,必出手相助;友若求之,有求必应焉。特稿笔会云游四方,去台湾、进马代、至朝鲜美国柬埔寨,每至一处,一鹤掌必当地风土人情,犹胜导游几许矣。每购货物,辩真伪,砍实价,尽皆一鹤之长项也。于是乎,一鹤每行,其后必随长队也,一鹤云:然。尽买之;一鹤云:否。尽去之。

    敏而好学,学有大成,一鹤之慧根也。人造美女第一案、人肉搜索第一案,尽如雷鸣轰动,席扫大江南北,皆一鹤策划并推波助澜也。其法制特稿,独树一帜,纵横捭阖,横卷国内外报刊,人云中国之法制特稿王是也。著书立说颇丰,清网行动、死囚档案、解密北京大案、解密中国大案等诸畅销著作,已三十余部矣。

    跨界文体,涉猎艺苑,一鹤之多才也。激情四溢而成诗,著诗集,入诗刊社青春诗会,有太白之遗风也;底蕴深厚而专艺,攻书法,取北师大艺术硕士,醉心摩崖刻经田野调查,著刻经研究专著也;文采风流,获老舍散文奖、金盾文学奖,中宣部、中国作协重点扶持作品,年度报告文学上榜作品诸多殊荣,60余项全国大奖已入囊也。

    太史徐曰:一鹤之才,如云中之鹤乎,御风而行,展翅梦想天空,高远而辽阔也。

    值一鹤又三卷本《情悔》之大作出版之际,信手涂鸦,是为记也。

 
上传时间:2016-09-21 13:02:15   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表: 发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
徐向林文稿网 版权所有 红榜网 技术支持